C'est au Pittem à Roulers qu'Agron Billa débute sa formation en tant que commis, avant de la poursuivre au De Meersbloem à Tielt. Il affûte alors ses couteaux et fait ses premières armes.
Et puis tout va très vite. Le grand Krist De Bruyn le repère et l’engage dans son restaurant étoilé Bistro Novo. Agron transite ensuite par le double étoilé ‘T Laurierblad à Lochristi avant de se rendre en France où il pense passer quelques semaines.
Attirant le regard des plus grands, il y reste finalement plusieurs années. Il travaille successivement pour le Château de la Chèvre d’Or**, avec Jean-Marc Delacourt (Meilleur Ouvrier de France) et le Lameloise***. Il passe ensuite par la Suisse dans la brigade du célèbre tri-étoilé Philippe Rochat, avant de revenir en Belgique, à Bruges, dans le célèbre De Karmeliet***.
Puis c’est en Angleterre qu’il va chercher de nouvelles inspirations cosmopolites au Pont de la Tour*, à Londres.